2013年09月09日

今度は「ソース」作り

連日のトマトケチャップ作りが一段落しました。るんるん(1年分以上作っちゃったもんね!!猫)そこで今度は「自家製ソース」を作りました。手(チョキ)

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やはり原料に、おいしいイタリアのチェリートマト「丘の上のポモドリーノ」をふんだんに使いました。
かなり贅沢!!!!。どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)
そして、ケチャップの材料のほかに、フルーツとか醤油も入れ、とてもおいしいソースが出来上がります。わーい(嬉しい顔)
瓶に詰めて、脱気殺菌しましょうね。猫

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中瓶【450cc】で14本できました。手(グー)
こりゃあ、「コーフーカツ」や「コロッケ」、「焼うどん」がおいしく食べられちゃいますよ!!。るんるんるんるん
うれしいです!!。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 16:19| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品

白チューニョのセビッチェ

だいぶ涼しくなってきましたね。!!あせあせ(飛び散る汗)
会津高原は寒いくらい!!!台風
そこで、昨日の前菜は、体が温まる「白チューニョ」を使い、ペルーの代表的な料理「セビッチェ」を作りました。手(チョキ)
「セビッチェ」は、本来は「白身の魚」で作るのですが、タンボ・ロッジはベジタリアン料理なので、魚ではなく、このアンデスの保存食の「白チューニョ」(凍結乾燥じゃがいも)を使います。
「陽性」化した、とてもおいしいジャガイモ料理ですよ!!。いい気分(温泉)

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