2013年09月14日

自家製がんもどき

今日は「自家製がんもどき」を作ります。手(グー)

IMG_5834 コピー.JPG
固〜〜く水切りした豆腐を裏ごしします。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

IMG_5838 コピー.JPG
ひじきやら人参の煮物を混ぜ込み、つなぎに「米粉」を少し入れて、油で揚げました。どんっ(衝撃)

IMG_5839 コピー.JPG
こんなにたくさんできちゃったもんね。手(チョキ)
「がんもどき」は冷凍ができます。
よって、食べられない分は冷凍庫に入ります。猫

IMG_5848 コピー.JPG
自家製のがんもどきに、「アラメのドゥミグラスソース」をかけて、頂きま〜〜す。わーい(嬉しい顔)
手前にあるものは、稗と湯葉から作った「魚もどき」ですよ。
アマランサスも入れてあり、まるで「子持ちシシャモ」です。
こっちもおいしいな〜〜。!!!ダッシュ(走り出すさま)
posted by 料理長 at 11:56| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理