2013年09月30日

エクアドル風バナナ入りさつま揚げ

一昨日の夜は、「エクアドル風バナナ入りさつま揚げ」を作りました。手(チョキ)
バナナの名産地エクアドルでは、「加熱用バナナ」を使うレシピが結構たくさんあり、これもその一つです。猫
しかしどんっ(衝撃)!!日本ではその「加熱用バナナ」はほとんど手に入りませんから、タンボ・ロッジでは「生食用バナナ」で作ります。ダッシュ(走り出すさま)
結構甘い系の味になるのですが、日本人の口には合うおいしさですよ!!。るんるんるんるん

材料は、「生食用バナナ」「クミン」「玉葱」「トマト」「自然塩」「豆腐」、そして結着させるために「米粉」を使います。ひらめき

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posted by 料理長 at 17:18| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理