2013年10月03日

パステル・デ・キヌア

昨日は「パステル・デ・キヌア」と言う名前の前菜を作りました。手(パー)
キヌアは言わずと知れたアンデス原産の雑穀です。猫
それをたっぷり使い、同じくアンデス原産のかぼちゃを使った、とてもおいしい「パステル」です。わーい(嬉しい顔)
上の「とろけるチーズ」はもちろんビーガン仕様で、豆乳とココナッツミルクと味噌と梅酢で作ります。手(チョキ)
同じお皿の後ろに盛ってあるのは、とても陽性な「白チューニョ」(凍結乾燥じゃがいも)を使った「セビッチェ」(ペルー風カルパッチョ)です。
少し寒いくらいになってきたので、こうした「陽性」のものが食べたくなりますね。!!。どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)

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posted by 料理長 at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理