2013年10月06日

山栗チョコのロールケーキ

タンボ・ロッジ名物「山栗シリーズ」。猫
山栗モンブランに続く第2弾は、「山栗チョコのロールケーキ」です。どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)
モンブランと同じ作り方で作ったクリームに、ビターチョコレートを混ぜ込みました。手(チョキ)
なんともリッチなおいしさ!!!。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
やめられない〜〜〜。モバQ
鼻血を出さないようにしなくっちゃ(@_@;)!!あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

IMG_5984 コピー.JPG
posted by 料理長 at 17:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

ペルー風緑色の炊き込みご飯

「Arroz con pollo」(アロース・コン・ポーリョ)と言う名前の、ペルー風炊き込みご飯のベジバージョン。どんっ(衝撃)
緑色でおいしいんです。手(チョキ)
緑色は、「ほうれん草」をミキサーにかけて昆布出汁と一緒に炊き込んでいるから。猫
鶏肉の替わりに大豆蛋白を使っています。
先日作った「かぼちゃのケチャップ」をかけて、とてもおいしいですよ!!。わーい(嬉しい顔)

IMG_5982 コピー.JPG
posted by 料理長 at 17:37| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理

キヌア入りアンデス野菜のサラダ

昨日のタンボ・ロッジのサラダは、「キヌア入り、アンデス野菜のサラダ」でした。
キヌアはもちろんアンデス原産!!。
そしてこのサラダには「かぼちゃ」「サツマイモ」「じゃがいも」「アボカド」「パプリカ」と言うアンデス原産の野菜がたっぷり!!。手(チョキ)
「蓮根」「人参」「ひよこ豆」「玉葱」も入っていますが・・・。モバQ
これにおいしいオリーブオイルのオルチョサンニータとビネガーをかけていただきます。わーい(嬉しい顔)
めちゃおいしいよ!!!。どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)

IMG_5973 コピー.JPG
posted by 料理長 at 17:32| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理