2013年10月14日

深まりゆく秋の「山栗モンブラン」

少しずつ秋が深まる会津高原。
紅葉も少しずつですが色付いてきました。手(チョキ)
そこで、さっそくそれをデコレーションに使っちゃいましたよ。猫
このおいしい山栗、楽しめるのもあとわずかです。もうやだ〜(悲しい顔)

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posted by 料理長 at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

サルテーニャ

「サルテーニャ」・・・レストラン
ボリビアの首都「ラパス」名物の「スープ入りパイ」。ぴかぴか(新しい)
昨日は久しぶりにそれを作りました。
と言っても、ビーガン仕様ですが・・・・手(チョキ)
中に液体を入れるので、焼いた時に生地が破裂しやすい!!
卵を使わないビーガン仕様で焼くには、かなり難しいです。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
でも、サクサク生地でおいしくできましたよ!!。わーい(嬉しい顔)
(写真だと、中までわからないのが難点です・・・・モバQ

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posted by 料理長 at 11:26| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理