2013年10月16日

初「薪ストーブ」

今日はさすがに寒くなりました。
今シーズン初の薪ストーブ点火です。
あ〜〜〜、ぬくぬく!!ぴかぴか(新しい)
最高!!!猫

IMG_6061 コピー.JPG
posted by 料理長 at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳

ピザソース作り

今日は台風台風が来て一日雨だから雨のんびりと、今週末の「うつくしまロハスセンター」の収穫祭に出店するための準備をしました。
今回は「ベジ・ピザ」を出します。
すべて植物性の、ベジ・ベーコン入りピザ。
もちろん上にかける「とろけるベジ・チーズ」も用意しますよ。手(チョキ)

IMG_6054 コピー.JPG
せっせと「ピザ・ソース」を作ります。
おいしいチェリートマトの瓶詰「丘の上のポモドリーノ」をベースに使います。
ポモドリーノ、最後になってしまった!!。(仕入れなければあせあせ(飛び散る汗)

IMG_6057 コピー.JPG
少し多めに作ったので、瓶詰して脱気殺菌しました。手(チョキ)
パスタにかけてもおいしそう!!。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 17:30| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品