2013年10月21日

うつくしまロハスセンターの収穫祭

今日はタンボ・ロッジの近くにある「うつくしまロハスセンター」の収穫祭です。
タンボ・ロッジも出店しましたよ。手(チョキ)

IMG_6125 コピー.JPG
忙しそうな支配人。どんっ(衝撃)
そうなんですよ、今回はタンボ・ロッジ初の「べジ・ピザ」を出したので、ちょっと勝手が違うのでウロウロしちゃいました。ダッシュ(走り出すさま)

IMG_6123 コピー.JPG
これがその「べジ・ピザ」の中身です。
と言うか、べジ・チーズをかける前の姿です。
古代小麦の「スペルト全粒粉」とオーガニックの「南部小麦」で作ったベース生地に、先日作った「ピザソース」を下に塗り、その上に玉葱とピーマンの輪切りとタンボ・ロッジ名物の大豆たんぱくから作った「べジ・ハム」を乗せ、さらにお餅と豆乳などで作った「べジ・とろけるチーズ」を乗せて焼きます。いい気分(温泉)

IMG_6129 コピー.JPG
これが完成品です。
普通のピザと何ら遜色がない完成度です。手(グー)
さらに、小麦アレルギーの人のための、「米粉のピザ」も焼きましたよ。わーい(嬉しい顔)

IMG_6126 コピー.JPG
そしてマクロ・スイーツはこれも初物の、「山栗チョコクリームのティラミス」。exclamation×2
めちゃおいしい・・・と言うか、おいしそう。(だって、すぐに完売しちゃって、食べてないもん、私は。モバQ

IMG_6120 コピー.JPG
恒例のロハス名物、輪投げコーナーがあり、その商品の一つがこれ。
ロハスセンターのマスコットのでんでんむしの「でんちゃん」をかたどった「おはぎ」。
GETしたくて挑戦したけれど、外れでした!!。とほほほほ〜〜〜もうやだ〜(悲しい顔)

IMG_6122 コピー.JPG
その他にも、ロハスセンターで作ったおいしそうなお菓子が並びました。
これは「鼻血」出さないようにセーブしなければ・・・・

IMG_6127 コピー.JPG
小さい山栗を一つずつ手で剥いて、それをおはぎに埋め込んだ「山栗おはぎ」までありました。
これ、食べたけれど、めちゃおいしかった!!!。どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)

IMG_6130 コピー.JPG
さあ、ほとんど売れてしまったところで、私もお腹が空いたぁ〜〜〜
で、べジ・中華丼とコロッケをいただきました。

忙しかったけれど、美味しい一日だったな〜〜。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 00:09| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳

料理教室のお知らせ

10月21日(月)〜22日(火)にかけて、1泊2日でタンボ・ロッジにて、「雑穀料理」の教室を行います。今回の先生は、那須【黒磯】のおいしい穀物菜食のレストラン「こと葉」のオーナーシェフの「森さん」です。
詳しくは、(こちら)を見てくださいね。

「申訳ございませんが、この催しは「満室」になりました。」
posted by 料理長 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳