2014年04月30日

べジ・エクレアとサクサククッキー

昨日は久しぶりに「べジ・エクレア」と、ペルー風のサクサククッキーを作りましたよ!!。手(グー)
「エクレア」は、卵も乳製品もベーキングパウダーも使わずに作る、究極のマクロ・スイーツです!!。がく〜(落胆した顔)
中のクリームは、「米粉のカスタードクリーム」と、「豆腐の軽めのクリーム」の2種類のブレンドです。
エクレアやシュークリームは2種類のクリームをブレンドすると、とてもおいしいですから。るんるんるんるん
チョコ・コーティングがおいしさほさらにアップさせますよね。ぴかぴか(新しい)

そして、「ペルー風サクサククッキー」は、マクロ・スイーツとしては、とてもサクサクしています。
強く手で持つと、壊れてしまいそうなくらいのサクサク感で、とてもおいしいですよ!!わーい(嬉しい顔)

IMG_9619 コピー.JPG
posted by 料理長 at 11:53| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ