2014年05月20日

キャロブとチョコのムースケーキ

昨日はスイーツの女王様の苺がなくなってしまったので、フルーツを使わないマクロ・スイーツを作りましたよ。手(チョキ)
キャロブと豆腐を使った「チョコ風味のババロア」を使い、それにベーキングパウダー不使用のスポンジ生地をベースにして組み立て、チョコレートを湯煎で溶かし、コーティングしたケーキです。
真ん中辺にもスポンジが入っていますよ!!わーい(嬉しい顔)
このマクロ・スイーツも、ベーキングパウダー&小麦不使用です。

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posted by 料理長 at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

米粉のプランセス

一昨日の話、取り寄せた超低農薬のおいしいイチゴが最後になってしまったので、それをふんだんに使ったマクロ・スイーツを作りました。
「プランセス」という名前です。
これは、「王冠」をイメージして作られたスイーツ。
苺が乗ると、本当に「王冠」のように豪華になっちゃうからすごいです。
もちろんタンボ・ロッジらしく、ベーキングパウダー&小麦粉不使用の米粉のマクロ・スイーツですよ。

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posted by 料理長 at 11:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン