2014年05月23日

自家製みりん

今日は、「自家製みりん」を仕込んでみました。手(チョキ)
今まで一度だけ作ったことがあるので、その時の記憶をたどりながらの仕込みでしたので、おいしくできるかどうか・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)(その時のはとてもおいしかった!!。手(チョキ)
いや、きっとおいしくできるに違いありません。ぴかぴか(新しい)
だって、最高の材料を使ったんだもん!!。どんっ(衝撃)
米麹は自然農法のササニシキに蔵付きの天然麹菌を付けた福井の「マルカワ味噌」さんの米麹だし、もち米はオーガニックのもち米だし、焼酎ももちろんオーガニックの35度の玄米焼酎だし・・・・

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posted by 料理長 at 10:11| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品