2014年06月11日

ガトーショコラの試作

「ガトーショコラ」と言えば、人気のチョコレートケーキですね。ぴかぴか(新しい)
マクロビオティックでそれを作ると、大抵は「ベーキングパウダー」を使う感じがします。もうやだ〜(悲しい顔)
私的にはベーキングパウダーにはちょっと抵抗があるので、それを使わずに作りたいし、しかも全部チョコレートやココアパウダーで作るのも、カロリー過多になりそう!!ふらふら
そこで、半分以上「キャロブパウダー」を使い、しかも周りは少しスポンジチックで、中が滑らかでしっとりのガトーショコラを目指して、試作することにしました。手(パー)
で、こんな感じにできました。どんっ(衝撃)
初めての挑戦の割には、結構な出来に「わ〜〜い!!ヽ(^o^)丿」わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
もう少し改良して、よりレベルの高い「ガトーショコラ」を目指します!!。
付け加えると、これは「小麦フリー」、「白砂糖、甜菜糖フリーの米粉仕様で作りました猫

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posted by 料理長 at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン