2014年06月20日

Tortilla española vegana

Tortilla española vegana(ビーガン・スペイン風オムレツ)。
小麦フリー、ベーキングパウダーフリーです。

IMG_0012 コピー.JPG
posted by 料理長 at 09:15| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理

米粉のティラミス

スイーツの女王様の「苺」がなくなって少し寂しい季節。もうやだ〜(悲しい顔)
ですけれど、おいしいマクロ・スイーツを作らねば・・・どんっ(衝撃)
ということで、昨日のタンボ・ロッジのマクロ・スイーツは、米粉のティラミスを作りました。手(チョキ)
下のオレンジ色のソースは、人参のクリームソース。
これがまたおいしいんでするんるんるんるん
上の緑のやつは、米粉のミニマカロンですよ。

IMG_0008 コピー.JPG
posted by 料理長 at 09:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

パプリカの詰め物

そろそろ「花菜」に季節ですね。
昨日はタンボ・ロッジも季節に乗って、久しぶりに「ペルー風パプリカの詰め物」を作りました。
中身が見えないのが残念無念!!。
中は大豆蛋白から作った挽き肉もどきに、レーズンを入れ、シナモンで味付けしたものが入っています。

IMG_0006 コピー.JPG
posted by 料理長 at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理