2014年06月21日

ペルー風・べジ肉野菜炒め

夏野菜の季節到来です。どんっ(衝撃)
そしてアンデス原産野菜の活躍する季節。手(チョキ)
さっそくペルーの大衆食である「Lomo saltado」(ペルー風・肉野菜炒めご飯)を、肉を使わず「コーフー(小麦蛋白)」を使い、作りました。わーい(嬉しい顔)
見た目にもきれいな彩りです。ぴかぴか(新しい)
この料理に使った「トマト」、「じゃが芋」、「ピーマン」はアンデス原産ですからね猫

IMG_0020 コピー.JPG
posted by 料理長 at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理

そら豆クリームのロールケーキ

そら豆の「旬」はあっという間ですね。
何とはかない豆なんだろう!!。もうやだ〜(悲しい顔)
でもおいしい!!!。ぴかぴか(新しい)
だから、もう間もなくおしまいになる「そら豆」を米粉のスイーツにしました。手(グー)(ベーキングパウダー、小麦フリー)
クリームの中に「ドライ苺」と「ドライピーチ」を入れて、さわやかな味に出来上がりました。
「そら豆」はクリームになっているので、影も形もないけれど、めいっぱい味で主張していますよ、「ここに居るぞ」ってね。

IMG_0021 コピー.JPG
posted by 料理長 at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン