2014年06月30日

キッチンカンナ

今日、久しぶりに宇都宮にあるマクロビオティック・レストラン「キッチンカンナ」でランチをいただきました。レストラン
このところ、はじめて行くお店が結構続いたので、なんだかこうして「馴染みのお店」て食べるのって、ホッとします。ダッシュ(走り出すさま)
おいしかったなぁ〜〜わーい(嬉しい顔)

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今日のランチは、「ひえの蒲焼丼」です。
なんだか本物と見間違えるほどに見事に「白身魚」風にできていて、とてもおいしい!!猫

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食後はマクロ・スイーツ。
こちらは「薩摩芋とココアのクリームパイ」。
中身は・・・・(次の写真で)

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こんな風に入っていました。
小麦全粒粉のサクサク生地ととてもマッチしていますよぴかぴか(新しい)

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こちらは「抹茶と小豆のケーキ」。
「抹茶」と「小豆」って、定番の様な組み合わせですよね。
とても相性が良くて、おいしかったですわーい(嬉しい顔)

梅仕事

昨日やっと「梅干し」を作るべく、梅を漬け込みました。
梅干しを作るのは「支配人」の仕事です。
おいしくできてね〜〜〜揺れるハートヽ(^o^)丿

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posted by 料理長 at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品