2014年07月03日

米粉の「黄桃シャルロット」

昨日は久しぶりに「シャルロット」を作りました。手(チョキ)
今回はいつもの「洋梨」ではなく、「黄桃」を使ってみました。
これは、豆乳を泡立て、米粉を多めに入れた「ビスキュイ・ア・ラ・キュエール」生地を作り、それを周りに張り付けて、寒天で固まるようにしたババロアにトッピングと同じ「黄桃」を混ぜて流し込んで固めて作ります猫

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最初に米粉の「ビスキュイ・ア・ラ・キュエール」生地を作ります。
もちろんベーキングパウダー・フリー仕様ですよ手(グー)

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そして、完成!!。どんっ(衝撃)
黄色い桃は綺麗だなぁ〜〜。
あ、この桃、オーガニックの缶詰を使いました。
だって、まだ桃の季節は早いもんね。モバQ!!

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個別に切り分けると・・・・
切り方がちょっといい加減だったけれどモバQ、綺麗にできましたよ!!ぴかぴか(新しい)
トッピングはタンボ・ロッジの庭に実っている「ワイルドストロベリー」が活躍します。わーい(嬉しい顔)ヽ(^o^)丿
posted by 料理長 at 11:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン