2014年08月02日

米粉のプランセス

「プランセス」と言うスイーツは、「王冠」をイメージして作られたというフランス発祥のケーキだそうです。exclamation×2
それをマクロビオティック仕様で作りました。手(チョキ)
米粉のジェノワーズ生地をくりぬいて、3層に重ねて間にクリームを挟みながら形を作ります。
ベーキングパウダー&小麦不使用ですよ。どんっ(衝撃)
「王冠」のふちどりのクリームが赤いのは、2日前に作ったばかりの「スモモのソース」を入れたクリームだからです。
フルーツいっぱいの王冠、おいしそうだなぁ〜〜。(自分は食べていない!!もうやだ〜(悲しい顔))((+_+))

IMG_0325 コピー.JPG
posted by 料理長 at 09:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン