2014年08月07日

米粉の「ガトー・ショコラ」

試行錯誤しましたが、このほど中がクリーミーな米粉の「ガトー・ショコラ」が完成しました。手(グー)
すべてチョコを使ったのではなく、ほとんどがキャロブパウダーで、18cm型の大きさで、チョコレートの使用料は僅か30gです。がく〜(落胆した顔)
もちろんタンボ・ロッジ名物のマクロ・スイーツですので、ベーキングパウダー&小麦粉不使用のビーガン仕様です。
やっと出来たべ!!。うれしいっす。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)(^O^)/

IMG_0356 コピー.JPG
posted by 料理長 at 13:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

タンボ・ロッジ花火大会

昨日は昼間の暑さも忘れて(暑いといっても30℃程度ですが・・・)、涼しい花火大会!!。
大会と言っても、泊りのお客様の子供たちと楽しんだというだけですが・・・・
夏は花火だ(*^_^*)

IMG_0346 コピー.JPG

IMG_0353 コピー.JPG
posted by 料理長 at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳