2014年09月10日

カボチャとビーツ

自然農法(無農薬・無施肥)のバターナッツという種類のかぼちゃと、同じく自然農法のビーツを手に入れました。手(チョキ)
さあ、来週はこれで「かぼちゃとビーツのケチャップ」を作るぞぉ〜〜〜!!!手(グー)
去年はこの2つが同時に手に入らなかったので、色的には地味な(-_-メ)黄色いカボチャのみでケチャップ作ったから、「卵もどき」に使うと、同じ黄色で全然映えなかったからねぇ。
今年は色も味も、「トマトケチャップ」と変わらない物が作れて、とてもうれしい!!るんるんるんるん♬〜♫〜♪。

IMG_0523 コピー.JPG
posted by 料理長 at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品