2014年09月16日

米粉のティラミス

なんだか本当に久しぶりに「米粉のティラミス」を作りました。
あまり長く作らないと、レシピ忘れそう・・・モバQ(-_-メ)
今年の夏は、「ガトーショコラ」や、少し涼しくなってからは「一六タルト」が活躍したという事情がありましたけれど、スイーツの定番的なものはやっぱり堂々としていて、風格さえ感じます手(グー)
これからもっと作ろっと!!。るんるんるんるん
あっ、ひらめきしかし間もなく「山栗のモンブラン」が待っているなぁ〜〜。
じゃあそのあとにしましょうか・・・・モバQ

IMG_0544 コピー.JPG
posted by 料理長 at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

しかし、生野菜のサラダも・・・・

前の日に、秋が深まったとか言っていたくせに、昨日はこの「生野菜のサラダ」がタンボ・ロッジの夕食メニューのトップを飾りました。手(チョキ)
こんなに小さい、自然農法の「超ミニトマト」がとてもおいしいから・・・・猫
まだまだ夏の気配もときどき隠れている季節だし・・・(言い訳)・・・・モバQ(-_-メ)

IMG_0535 コピー.JPG
posted by 料理長 at 21:22| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理

温野菜のサラダ

連休中は何かと忙しく、記事のアップをさぼっておりました。モバQ(~_~;)
そこで、まとめてアップしようと思います。

次第に秋が深まっていく南会津の会津高原クリスマス
そこで、一昨日のディナーのトップに来るサラダを、自然農法の「温野菜のサラダ」にしてみました。手(チョキ)
蓮根も今季初登場です。ひらめき
秋は次第に深まっていきますからね。
こんなサラダが体に優しいですわーい(嬉しい顔)。♬〜♫〜♪


IMG_0531 コピー.JPG
posted by 料理長 at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理