2014年11月03日

スペイン風オムレツ、ビーガンバージョン

最近タンボ・ロッジの朝の「卵もどき」の定番になりつつある「スペイン風オムレツ、ビーガンバージョン」。手(チョキ)
今日は「ノーザンルビー」と言う中がピンク色のとても綺麗なじゃが芋を入れて作りました。ぴかぴか(新しい)
普通の白いジャガイモとピンク色のじゃが芋、断面が綺麗に見えますね。
アンデス原産のじゃが芋には本当にたくさんの種類があって、まだまだ日本では知られていないユニークなじゃが芋たちがあるのですが、こうして少しずつ日本でも手に入ると、料理の色どりが綺麗になり、とてもありがたいです。
アンデスの宝石、美しいじゃが芋に、乾杯!!バー。♬〜♫〜♪
あっ、ひらめきもちろん「卵」不使用ですよ、このオムレツ。(*^_^*)

IMG_0948 コピー.JPG
posted by 料理長 at 15:14| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理