2015年01月02日

フランスのショートケーキ「フレジエ」、ベジ版

元旦スイーツ第2弾は「フランスのショートケーキ「フレジエ」、ベジ版」です。どんっ(衝撃)
ベーキングパウダー&小麦不使用の米粉スポンジをベースに作りました。手(チョキ)
イチゴの断面が良く見えて、綺麗なケーキです。ぴかぴか(新しい)☆彡
トッピングは、韓国のお茶菓子「タシク」の2色で作って乗せてみました。
全然フランスっぽくないけど、なんだか正月っぽいわーい(嬉しい顔)(笑)

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ペクソルギ、進化版

2015年が始まりました。
今年は元旦から、新たな米粉スイーツに挑戦!!。手(グー)(^O^)/
韓国で食べた米粉菓子「ペクソルギ」を少し試してみましたが、感触が良く、なかなかうまくできたので、少し進化させて、デコレーション版にしてみました。猫
「ペクソルギ」は、とてもクリームによく合いますねわーい(嬉しい顔)

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posted by 料理長 at 12:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン