2015年02月04日

ベジ・ソースかつ丼

今日の賄いランチは、またまた豪華に(笑)わーい(嬉しい顔)「ベジ・ソースかつ丼」です。手(チョキ)
「烤麩カツ」を使って作りました。ソースは手作りの、ソースカツ用の味付けにしたやつを使います。。
ところで、ひらめき「烤麩」は「コーフー」と読みます(本当です)手(グー)
今は漢字使う人って、ほとんどいないなぁ〜〜。カタカナだと思っている人がほとんどでしょうね。
でも、小麦のグルテンを利用したまるで肉の食感の植物性の食材で、肉を食べないベジタリアン料理のタンボ・ロッジでも、時々使っているありがたい食材なんですよぴかぴか(新しい)

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posted by 料理長 at 12:23| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理