2015年02月16日

「タシク」の練習

最近材料を色々と変えながら、韓国の伝統お茶菓子「タシク」作りの練習をしています。
何しろ「型」が小さめのを買って来ちゃったので、文字や絵柄の部分の色を変えるのが一苦労です。
職人芸を磨かなきゃね!!。

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茶色は「ヤンノー」という「焙煎小豆」を粉にしたものを使ってみました。
白い部分は、細かめの米粉を自家焙煎して使ってみました。
「ヤンノー」は、前回使った「麦こがし」より難しいです。

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こちらの赤いのは、自家焙煎米粉にパプリカパウダーを混ぜたものを使いました。
白い部分は自家焙煎米粉です。
こちらはまあまあ使いやすいけれど、やはり色を分けるのが失敗率が高いです。
やはり「大きいタシク型」が欲しいよぉ〜〜〜!!猫。(=^・^=)
posted by 料理長 at 09:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン