2015年02月17日

古代小麦粉のベジ・ピザ

今日は、会津若松に住んでいる、おいしいオリーブオイルを輸入している朝倉さんの家で、ベジ・ピザを作りました。手(チョキ)
というのも、折しも朝倉さんの扱う、イタリア産の自然農法(無農薬。無施肥)の古代小麦粉が入荷したばかりなので、さっそくそれを使ってみることになったからですどんっ(衝撃)

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朝倉さんの姪っ子がちょうど訪ねてきたので、手伝ってもらいましたわーい(嬉しい顔)(笑)

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みんなで作ると楽しいねぇ!!。るんるんるんるん♬〜♫〜♪

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さて、タンボ・ロッジで作ってきたピザソースを塗り、玉葱を散らして、やはり作って持参した大豆蛋白の「ベジハム」もたっぷりと乗せましたよ!!!。

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わ〜〜い、おいしそうに焼きあがりました。
プレーンでも味見がしたいので、ただ焼いただけの生地も合わせて試食!!。
ひらめき生地が甘みがあって、とてもおいしい!!!
今までの小麦粉と感じが違いますよ、これ。
癖になりそうな味です。ヤバいなぁ〜〜〜猫(笑)。

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朝倉さん作の「レンズ豆」のイタリア風にもの。
このレンズ豆もイタリア産自然農法の豆で、粒が小さいけれど、とてもおいしいです。

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サラダまでありますよぉ〜〜〜!!。
おいしいなぁ〜〜〜。わーい(嬉しい顔)(^O^)/
posted by 料理長 at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳