2015年02月26日

米粉のベジ・マカロンとスペインの修道院菓子

一昨日のタンボ・ロッジの夕食のマクロ・スイーツは「ベジ・マカロン」とスペインの修道院菓子「ポルボロン」のベジ版でした。
「ポルボロン」は口の中でほろほろと崩れるお菓子。スペインはアンダルシア地方の修道院菓子で、口の中に入れて、崩れる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えると、幸福が訪れると言われているそうです。
本来の「ポルボロン」は「ラード」を使うお菓子です。
しかし今回は、オリーブオイルに変えて作りました。

IMG_2525 コピー.JPG
posted by 料理長 at 19:07| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ

自然農法のイチゴ

無農薬。無施肥の自然農法の貴重なイチゴをGET!!!!!。どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)
有名な林檎の「木村さん」の弟子の方が作っているそうです。
めちゃくちゃ味が濃厚で、甘くて・・・もぉ〜〜〜病みつきになる味・・・・。るんるんるんるんわーい(嬉しい顔)♬〜♫〜♪♬〜♫〜♪
ですが、たった2パックのみしかGETできませんでした。もうやだ〜(悲しい顔)(~_~;)
IMG_2528 コピー.JPG
posted by 料理長 at 18:54| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳