2015年03月19日

今年の最終味噌造り

私の大好きな、日光の野菜カフェ「廻」さんの山口さんご夫妻がタンボ・ロッジにやってきて、お店で使う麦味噌を仕込みました。
タンボ・ロッジレシピの麦味噌が広がって、うれしいです!!。

IMG_2798 コピー.JPG
posted by 料理長 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品

キヌアのクリームスープ、新バージョン

昨日のタンボ・ロッジのディナーのスープがこちら、濃厚なキヌアたっぷりのクリームスープです。
それを「コルネ型」で焼いた、パイ生地の中に詰めてみました。
でも、あまり量が詰められなかったので、別カップにクリームスープを入れて、それを継ぎ足しながら、パイの皮を食べ進むと言うちょっと変わったスープにしたら・・・・
綺麗だし、ユニークだし、皮と一緒に食べる(飲む)スープのリッチなこと!!!。
これは楽しい料理になりました。

IMG_2780 コピー.JPG
posted by 料理長 at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理