2015年03月23日

古代小麦「ファッロ」のサラダ

イタリアから自然農法の素晴らしいものを輸入している朝倉さん。
近頃その自然農法の古代小麦「ファッロ」がタンボ・ロッジに届きました。
で、さっそく粒々のファッロを使ったイタリア風サラダを作りました。
高キビの食感に少し似ていて、挽肉の雰囲気がします。
しかし、「サラダ」というよりは、「ご飯」みたいだなぁ〜〜(~_~;)(笑)

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いよいよ「フキノトウ」

昨日タンボ・ロッジの庭の雪がなくなった地面に「フキノトウ」が出ているのを支配人が発見ひらめきひらめき!!。
さっそく蕗味噌に・・・・
あ〜〜〜、春の味!!揺れるハート(^O^)/

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キク芋のアンデス風煮込みご飯

昨日のタンボ・ロッジのメインディッシュは「キク芋のアンデス風煮込みご飯」でした。
アンデスには「キク芋」はありません。
でも、キク芋と食感が似ている「オユッコ」というツルムラサキ科の芋があり、オリジナルはそのオユッコ芋の料理なんですよ。
コーフー(小麦たんぱく)と共に煮込みました。

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posted by 料理長 at 09:22| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理