2015年03月25日

春の雪

今朝は寒かった!!。
もうすぐ4月だと言うのに、こんなに積ってしまいました。
でも今週はこれから暖かくなる予報なので、雪解けが進みますよ!!!。
うれしいなぁ~~~!!。

IMG_2842 コピー.JPG
posted by 料理長 at 09:38| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳

リマクッキングスクールで料理教室

昨日はマクロビオティックの総本山のような場所、東京に「リマクッキングスクール」で料理教室で講師をしました。
歴史と伝統のあるスクールなので、緊張しましたよ!!(笑)
この日作った料理はタンボ・ロッジオリジナルのベーキングパウダーを使わない米粉のスイーツの「キャロブクリームのロールケーキ」&「レーズン入りシフォンケーキ」と、国産南部小麦を使った「ペルー風キャラメルクリームのサクサククッキー」、それに陰性のじゃが芋を陽性化したアンデスの知恵「チューニョ」のスクランブルの4種類です。

IMG_2829 コピー.JPG
いつもの通り、始まってしまえが緊張はすっ飛んでしまいます。
参加してくださった方にわかりやすいように一生懸命作りました。

IMG_2833 コピー.JPG
盛り付けが始まります。
リマクッキングスクールでインストラクターをやっている寄國さんがサポートに入ってくださり、本当に助かりました。

IMG_2839 コピー.JPG
このきっかけを作ってくださった、長野の農家民宿「農楽里ファーム」の主、遠藤さんのあいさつです。
素敵な御縁を、ありがとうございます。
この日はタンボ・ロッジから日帰りだったから、かなりハードでしたけれど、楽しい一日を過ごすことができました。
参加してくださった皆様、ありがとうございます。
posted by 料理長 at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳