2015年04月01日

フキノトウの天婦羅

タンボ・ロッジの庭の雪の消えたところから、めきめき芽を出す「蕗の薹」。揺れるハート
それ、収穫だい!!(笑)るんるんるんるん♬~♫~♪。
と言うことで、天婦羅にしていただきました。
おいしい春の香りと味!!。
収穫してすぐに料理するから、ほとんど苦いアクもなく、ほんのりとした苦みだけでとてもおいしい!!!。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
これぞ産地直送!!。いや、それよりも新鮮なおいしさ(笑)です。

IMG_2872 コピー.JPG

IMG_2873 コピー.JPG

IMG_2875 コピー.JPG
posted by 料理長 at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理