2015年04月15日

サバラン第2弾

2回目となる「米粉のサバラン」。
もちろんベーキングパウダーフリー&小麦フリーのマクロビオティック仕様です。
1回目は色々と試行錯誤の末に出来た感がありましたが、今回は割とその経験から、すんなりと出来ました。
いつもの豆乳よりも少し薄めの豆乳を使い、生地を粗く仕上げたのが特徴です。
本来のサバランは、イーストで膨らませる生地を使うので、生地が粗めに出来ていますからね。
もちろん米粉をイーストで膨らませると、こんなにふわっとできないため、いつものやり方で、豆乳をメレンゲにして作りました。
やはり米粉だけあって、洋酒よりも「日本酒」を染み込ませると、とっても香り高くて相性が良いです!!

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posted by 料理長 at 13:11| Comment(3) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン