2015年04月16日

韓国風米粉スイーツ

昨日のタンボ・ロッジのマクロ・スイーツは、「韓国風」でしたよ!!。手(グー)
メインが米粉の韓国スイーツ「ペクソルギ」をタンボ・ロッジ風にアレンジしてみました。手(チョキ)
上の方が紫色なのは、紫芋パウダーを使っているからです。
「ペクソルギ」は、ややパサパサ感があるように出来るのですが、クリームとソースをたっぷりつけることにより、とても新鮮なスイーツに変身します。わーい(嬉しい顔)
本体はとてもシンプルで、米粉と水と少しの塩とオーガニックきび砂糖で出来ています。
そして、見た目が「落雁」のようなお菓子は、韓国の「タシク」と言う、お茶菓子です。
一口サイズなので、たくさんあると、ついついたくさん食べてしまいますが・・・モバQ(笑)。

IMG_2994 コピー.JPG
posted by 料理長 at 12:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン