2015年05月01日

ペルー風そぼろ丼

久しぶりに「ペルー風そぼろ丼」を作りました。
豆腐をぽろぽろになるまで炒めて作ります。
「どんぶり」のないペルーでは、ご飯の真ん中に「そぼろ」を挟んでいただくんですよ。
こんな盛り付けも楽しいでするんるんるんるん。♪♩ ♫♬〜♪〜

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posted by 料理長 at 11:50| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理

ショウガ入りスペイン風サワークリームの野菜スープ

昨日の夕食のスープです。
サワークリームは、豆腐ベースに作りました(乳製品不使用)。
コクがあって、リッチな味わいです。

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posted by 料理長 at 11:40| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理

最後の雪

やっとタンボ・ロッジの敷地の雪がすべてなくなります雪☃。
こんな感じだから、今日できっとなくなるでしょう。
うれしいです!!。♪♩ ♫♬〜♪〜(●^o^●)

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posted by 料理長 at 11:35| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳