2015年05月06日

米粉100%で作る「黄桃のシャルロット」

連休も終盤の5月4日(月)に、米粉100%で作る「黄桃のシャルロット」を作りました。手(チョキ)
もちろんベーキングパウダー不使用のマクロ・スイーツです。
このスイーツは、1台作らないといけないので、それなりの人数がいないとできません。猫
「黄桃」は、オーガニックの缶詰を使いました。手(グー)
豆腐ベースのババロアの中にもその「黄桃」が入っていますよ。

IMG_3166 コピー.JPG
1台だととても豪華に見えますね。

IMG_3168 コピー.JPG
切り分けて盛り付けしました。
断面に黄桃が見えていますよ。
自家製の超低農薬のドライイチゴと、やはり自家製の桑の実のコンポートを飾ってみました。
posted by 料理長 at 13:52| Comment(2) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン