2015年08月05日

荏胡麻の葉の醤油コチュジャン漬け

昨日千葉の自然農法の農家さんの荏胡麻の葉をGET!!。
少し前に作った「紫蘇の葉の醤油コチュジャン漬け」がとても美味しかったので、今回も超こだわりの材料を使ってこの荏胡麻の葉で漬け込みました。
きっとおいしくなるぞ!!。
熟成が楽しみです。
使った材料がこだわりの材料なので、自慢したくなって、書いちゃいますね(笑)。
国産契約栽培の黒胡麻、オリーブオイル「オルチョサンニータ」、マルカワ味噌で作っている、天然麹菌で作ったオーガニック醤油、6月に韓国で習った時に作った、本格手作りの熟成したコチュジャン、タンボ・ロッジ自家製のこだわり原料の味醂。
なんかかなりの贅沢しています。

IMG_4049 コピー.JPG

IMG_4052 コピー.JPG
posted by 料理長 at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理