2015年08月10日

ファラフェル

今朝のタンボ・ロッジの朝食は久しぶりに「ひよこ豆のファラフェル」。
イタリアの自然栽培の小さめでおいしい「ひよこ豆(チェチ)を使うと、とても美味しく出来るんですよ。
ちなみにケチャップも、イタリア産チェリートマトの瓶詰「丘の上のポモドリーノ」から手作りしたので、超おいしい!!。

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「タシク」(韓国お茶菓子)と紫芋のババロアロール

昨日の夜のタンボ・ロッジのマクロ・スイーツは、「タシク」(韓国お茶菓子)と紫芋のババロアロールでした。
タシクの型は、今年の6月に韓国でGETしてきたもので、以前のよりも大きめなので、文字や模様を違う色に作りやすいです。

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3日前の夜の賄い料理

これからお盆休み突入で、忙しくなる直前の今日から3日前のこと、少し時間が取れるので、豪華めの賄いディナーを作りましたよ。
茄子とピーマンの味噌ソテー、豆腐の味噌漬け、きゅうりの胡麻和え。
炊き込みご飯とズッキーニのポタージュ。ズッキーニのポタージュは、玉葱とおいしいオリーブオイル「オルチョサンニータ」とズッキーニと自然塩だけで作りました。
シンプルだけどおいしいです。
右後ろには、先日作った「荏胡麻の葉の醤油コチュジャン漬け」です。
ご飯が進むなぁ〜〜(笑)。

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posted by 料理長 at 10:16| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理