2015年08月16日

バナナロールケーキ第2弾

一昨日は、前回の失敗(ロールケーキの生地とクリームの色が同じ)を改良し、「ロール」っぽさを引き出すようにクリームの色を変えた「バナナロールケーキ、第2弾」を作りました。
やっぱりこちらの色の方がおいしそうに見えます(笑)。
中のクリームは、「キャロブパウダー」を入れたチョコレート風味のクリーム。
トッピングもチョコレート。
バナナとチョコレートはなんだかとても相性が良いですからね。

IMG_4132.JPG
posted by 料理長 at 13:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

NAMELAKA

これは3日前のタンボ・ロッジのマクロ・スイーツ。
久しぶりに作った「NAMELAKA」。
これはスペインはバルセロナにある、有名パテシエのお店「ブーボ」のスイーツをビーガンバージョンにした「コピー商品(笑)」です。
中のボールは、「ジャンドゥージャ・クリーム」。
チョコレートとヘーゼルナッツを滑らかに混ぜ合わせたクリームです。
下のスポンジは、抹茶、上のスポンジはプレーン、トップの赤いクッキーは、トマトのサクサククッキーです。

IMG_4116 コピー.JPG
posted by 料理長 at 13:45| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ