2015年10月17日

またまた自然農法リンゴでアップルパイ

再びGET下無農薬・無施肥の自然農法のリンゴ。
たった4個だけしかないけれど、再びそれを使って、さらに古代小麦の「ファッロ」の粉を使って、とっても贅沢なアップルパイを焼いちゃいました。
今年2回目の太っ腹のマクロ・スイーツですよ(笑)。

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軽く塩を振ってコンポートにしたリンゴを綺麗に並べました。

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今回は紅葉したブルーベリーの葉も飾りました。
posted by 料理長 at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ

蟹もどきのムース

昨日再び作った「蟹もどきのムース」。
2回目だから、少しは慣れてきましたよ。
なんだか本当にムースの味が蟹っぽい!!。
でもビーガン仕様ですよ。
9月の初めに北海道の小樽で買った、レトロな昭和を思わせるアイスクリーム用の器に盛ってみました。
レトロだけれど、新しく感じてしまいます。(笑)

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写真手前のショートパスタは、「古代小麦パスタのココナッツミルクソース和え」。
これも濃厚な味です。(甘くないですよ)

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上から見るとこんな感じです。
posted by 料理長 at 12:11| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理