2015年12月21日

つづり食堂

12月19日(土)は久しぶりに私達のオフの日。
そこで陶芸で有名な街の益子まで出かけました。
何故かというと、以前に宇都宮のおいしいマクロビオティック・レストラン「キッチンカンナ」でシェフをやっていた、まっちゃんがお店を新しくオープンしたからなんです。
私はまっちゃんのマニアックな料理が大好きで、それを目当てにキッチンカンナによく行っていました。
まっちゃんは、子育ての時間を少しお休みした後、自宅の近くで小さなお店を2カ月前に出したので、行ける機会を狙っていました。
なにしろ子育てしながら一人でお店をやっているので、営業日は「水・木・金・土」の週4日だけです。
今日は懐かしいまっちゃんの料理をいただけるので、とてもうれしいです。♪♩ ♫♬〜♪〜

IMG_5789 コピー.JPG
いやぁ〜〜、ほんとに小さいお店!!。
一人でやるには丁度良いかもしれませんね。

IMG_5790 コピー.JPG
懐かしいまっちゃんと支配人で写真を撮りましょう。
お店は11:30からオープンです。

IMG_5775 コピー.JPG
小さく見えていたけれど、中は案外広く感じます。
奥に2人用の小さいスペースもあり、可愛いお店ですよ。

IMG_5788 コピー.JPG
縁側のところも小さな客席です。

IMG_5776 コピー.JPG
メニューは至ってシンプル。
ランチセットとカレーのみ。
あとはスイーツとドリンクです。

IMG_5777 コピー.JPG
この日のランチの内容は黒板で。

IMG_5781 コピー.JPG
わ〜〜い、おいしそう!!。
懐かしい味だ事!!。
こうして再び大好きなまっちゃんの料理をいただけて、とても幸せです。

IMG_5785 コピー.JPG
食後のマクロ・スイーツです。
豆腐のチーズケーキ風。
本当に滑らかでおいしいです。

IMG_5784 コピー.JPG
なんとこの日は偶然にも、前のキッチンカンナのスタッフが集まってきました。
私と支配人以外の4人はいずれもキッチンカンナのスタッフ経験者!!。
なんだか引き寄せですよ!!。
おかげでとても楽しい日になりました。