2015年12月31日

卵もどきのサラダ

2015年も今日で終わりですね。
今年最後の投稿は、新開発の「卵もどきのサラダ」。
新開発と言っても、12月の初めに、熊本の荒尾市にあるベジタリアン・レストラン「アルバーロ」さんで食べた物のパクリですが・・・・・
でも、とても美味しかったので、絶対に再現しようと思っていました(笑)。
茹で卵をみじん切りにして、黄身はマッシュして、マヨネーズで和えたサラダを私は子供のころによく食べました。
大好きだったので、ベジでも是非作りたかったんです。
黄身はカボチャです。白身は豆腐、マヨネーズは豆腐のマヨネーズです。
アルバーロさん、ありがとうございます。

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posted by 料理長 at 10:25| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理