2016年01月07日

新春のサラダ

IMG_5827 コピー.JPG
桜の花を思いながら作ったサラダ。
紅芯大根が大活躍です。
内容はもちろんまだまだ冬野菜ですけれど・・・・
このサラダはタンボ・ロッジの支配人が作りました。

IMG_5843 コピー.JPG
色とりどりの冬野菜がそろったので、春の爛漫に咲く野辺の花を思い浮かべながらこんなサラダを作りました。
こちらも支配人作
posted by 料理長 at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理

新春のスープ

新春に赤くて綺麗なおめでたいスープを。
タンボ・ロッジの正月料理シリーズ、これは「紅芯大根のポタージュ」です。
材料はとてもシンプル。
紅芯大根と玉葱と塩とオリーブオイルと昆布だしだけで出来ています。
飾りにほんの数滴「豆乳」を垂らしまし、古代小麦パンのクルトンを浮かべました。
シンプルだけどとても美しく、優雅な味に仕上がりました。(^O^)/

IMG_5817 コピー.JPG
posted by 料理長 at 20:58| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理