2016年01月08日

新春のマクロ・スイーツ

タンボ・ロッジのお正月限定シリーズ、最後はマクロ・スイーツです。

IMG_5819 コピー.JPG
1月1日の元旦は、豪華に3点スイーツが並びました。
左からこめっ粉40を使った「米粉のチョコレートブラウニー」。
真中は古代小麦を使った「ポルボロン」(スペインの修道院菓子のベジ版)。
右がペルーのスイーツ「Flan de coco(ココナッツのプリン)ベジ版」です。

IMG_5837 コピー.JPG
そして2日には、ついに「山栗きんとんのロールケーキ」が登場しました。
このためにとっておいたタンボ・ロッジの庭の山栗の実。
小さい山栗を毎日拾って、茹でて、半分に切って、中身をほじくり出して冷凍保存していたんですよ〜〜。
特別な日に特別なマクロ・スイーツ。楽しいですね。♪♩ ♫♬〜♪〜
posted by 料理長 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン