2016年06月06日

ひよこ豆粉のレアチーズ風ケーキ

昨日のタンボ・ロッジの夕食後のマクロ・スイーツはこれ、「ひよこ豆粉のレアチーズケーキ」。
チーズを使っていないけれど、最近いちいち「〜風」と書くのが面倒なになってきたし、かなりリアルなので、「〜風」はやめようかと思っております。
しかし、タンボ・ロッジは一切動物性の素材は使いませんので、「〜風」がなくても驚かないでね。(笑)

このケーキ、厚焼きの米粉のジェノワーズ生地を一番下に敷き、ひよこ豆粉のレアチーズをその上に流し込んで固めました。
色が少し黒いのは、米飴とオーガニック黒糖を使ったからです。
色が地味だと思ったけれど、生地とのコントラストが意外と綺麗に出来て、満足しています。

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posted by 料理長 at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

まだまだ薪作り

名古屋と東三河のスイーツ教室から帰ってきて疲れきってしまった私。
しかしまだ薪作りが残っています。
そこで助っ人登場。
前回も来てくれたペルーの「カパックコーヤ」登場です(笑)。
「ヨシ、オレニマカセテオケ」!!

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posted by 料理長 at 19:58| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳