2016年06月22日

親子のクグロフ

6月の初めの名古屋&東三河のスイーツ教室の帰り道に、浅草に近い「合羽橋道具街」に時間があったので、ちょっと寄ってみました。
そうしたら・・・・もう欲しいものがいっぱい!!。
私にとって危険地帯です(笑)。
そこで、チョコレート用の「ミニクグロフ」の型をGET!!。
さっそく昨日のディナーのスイーツで使いました。
大きい方は小麦&ベーキングパウダー不使用の「こめっ粉40」のクグロフ。
チョコレートをトッピングにしてみました。
そして右にある小さいのがその「ミニクグロフ」。
山栗のパウダー(自家製)で、韓国の「タシク」と呼ばれるお茶菓子を作ってみました。
めちゃ可愛いので、次はこれにチョコレートを流しこんでみようかと思ったりしています。

IMG_7698.JPG
posted by 料理長 at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン