2016年07月06日

米粉パンの復習

6月の終わりに100%米粉料理教室「コメコマキ」さんにて習ってきたふわふわの米粉の食パン。
今日やっと復習をしました。
使ったイーストが習った時と違いますが、まったく遜色なく出来て、大満足です。
イーストは、アリサンの瓶のものを使いました。
そして習ったのとは違う、別の米粉でも試してみました。

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綺麗に焼き上がった米粉100%の一斤パン。
冷めてからでないと切れないので、冷めるまで食べるのは我慢です(笑)

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冷めたので切ってみました。
これ、ほとんど小麦のふわふわパンと変わりないですよ。
小麦のよりちょっともっちり感があって、それがまた日本人好みにも思えるくらいです。

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その後、今度は別の粉で試してみました。
こちらも見た目は同じように出来上がりましたが・・・・
実はまだ冷めていないので、切れないでいます(笑)。
温かいうちに切ると、米粉100%のパンはべとついて大変なんですよ。
明日の朝に切って食べてみようと思います。
posted by 料理長 at 21:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン