2016年07月09日

米粉のエクレア

昨日の夕食の後のマクロ・スイーツは、「米粉のエクレア」を作りました。
最近スイーツクラスの超上級クラスがあり、そのためもあって、かなり改良を重ねたレシピで作りました。
ウィートフリー(小麦フリー)仕様ですよ。
しかも、タンボ・ロッジの庭でとれる、おそらく最後の「ワイルドストロベリー」を使い、ちょっと派手なデコレーションにしてみました。
小さい花は、同じくタンボ・ロッジの庭の「タイム」の花です。
中のクリームは、米粉のカスタードクリームと、豆腐のバニラクリームの2種類を入れてあります。
エクレアやシュークリームは、2種類のクリームを入れると舌触りが変わり、とても美味しいですからね。

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posted by 料理長 at 11:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン