2016年07月18日

パニッサ

最近ハマっている料理がこれ、イタリア料理の「パニッサ」です。
材料が極めてシンプルで、クリーミーでおいしい!!。(^_-)-☆
オーガニック・ひよこ豆粉と水とオリーブオイルの「オルチョサンニータ」と塩だけです。
油で揚げるから、揚げるための油も材料の一つかな。
しかし、たったこれだけでこんなに奥深い味が出せるとは、驚きです。
高田馬場にある自然素材を使ったイタリアンレストラン「カーポラヴォーロ」さんのレシピで作りました。

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posted by 料理長 at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理

作ったばかりのブルーベリージャムを使う

7月13日に作ったばかりのこだわりのオーガニック・ブルーベリージャム。
甘さも自然栽培のお米とオーガニック麦芽を使った手作りの米飴のみというこだわりの逸品です。
そのこだわりのジャムを使って、昨日は「ブルーベリーソース」を作り、米粉のレーズンシフォンに添えてみました。
さわやかな夏を思い起こさせる配色が綺麗です。!!。

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posted by 料理長 at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン