今日は、「玄米と野菜のお店松おか」さんでランチをいただいた後、そこから車で約1時間の福島県の棚倉町にある、厳選された安全な材料を使って体に優しいパンを焼いている「Get Well Soon」さんにはじめてお邪魔しました。
パンを焼いている八代さんとはしばらく前からの知り合いだし、タンボ・ロッジにも泊りにおいでいただいたこともあるのですが、私たちが八代さんのお店にお邪魔するのは初めてです。
そして安心なパンをたくさん買っちゃったもんね。(^^♪ ♪♬〜♫♬
私は常々「グルテン」そのものが悪いと主張するグルテンフリーは体に優しい・・・ということに疑問を持っていて、良くないグルテンはあっても、安全なグルテンもあると思っています。
つまり、農薬や品種改良の果てに、悪くなってしまった小麦や大麦、ライ麦はあるけれど、そうでない安全な自然農法やオーガニックで育てられた、安心な品種のものもあると思っています。
だから、こういう安全な素材を使うお店は、本当に大切なんですね。
さて、どんなパンを買おうかな(^^♪ ♪♬〜♫♬。
みんなおいしそうで困ってしまいます。(笑)

お店の入り口には、こだわりの食材について書かれた黒板がありました。
これって本当に大切なことだと思っています。

工房で焼きあがったパンを切り分ける八代さん。
焼きたてもおいしそう!!。

販売棚に並んだおいしそうなパンたち。
最近は米粉100%のパンも始められて、ますますバリエーションが増えているようですよ。
目移りして困ってしまいますね。(笑)

悩むエリちゃん。
今回一緒にここを訪ねました。
そりゃあ悩むよね。(笑)

みんなでたくさん買った後、八代さんを囲んで記念写真を撮りましょうね。
さあ、帰ってからこれを食べるのが楽しみです。(^^♪ ♪♬〜♫♬