2016年10月06日

ハワイへ向かいます

この記事は9月28日〜10月6日まで、私がハワイ島に呼ばれて米粉スイーツ教室等をした時のことを後から記事にしたものです。

2016年9月28日(水)の夜、成田空港を出発し、私は単身ハワイのホノルルを目指しました。
と言うのも、ハワイ島の「ヒロ」の近くで、アンデス・マクロビオティックの料理教室と、「こめっ粉40」のスイーツ教室を頼まれたからです。
初めての外国での教室とあって、かなりの緊張でした。
と言うのも、何しろ現地で手に入る材料でやらないといけないからです。
アンデス・マクロビオティック料理教室のほうは、ほとんど心配がありませんが、「こめっ粉40」スイーツ教室のほうは、何しろ「豆乳」をメレンゲにしてスポンジ系のスイーツを作らないといけません。
つまり、現地でちょうどよい豆乳が手に入るかどうか・・・・そのことが、この教室の成否を決めると言ってもも過言ではないからです。
果たしてどうなったか、じっくりと今後の記事をご覧くださいね。(勿体を付けちゃおっと)(笑)

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ハワイのホノルルに無事到着しました。
そして乗り換えて、「火山」がある大きい島「ハワイ島」のヒロを目指します。

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ホノルルからヒロに向かう飛行機の窓からは、かの有名な「ワイキキビーチ」が手に取るように見下ろせました。

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晴れ渡ったホノルルとは対照的に、雨の多い町、ハワイ島のヒロでは小雨が降っているあいにくの天気でした。
空港には今回お世話になるマクロビオティックの仲間のNさんが迎えに来てくれていました。
そしてさっそく、オーガニック・スーパーへと向かいます。

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ヒロの町で一番大きなナチュラルフード・スーパーへ到着です。
そしていろいろな種類の豆乳や豆腐を買い求め、翌日の試作のために設けておいた時間に備えます。
果たしてうまくいくでしょうか!!。
posted by 料理長 at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳