2017年03月12日

松おかの「酒饅頭」

つい先ごろ、玄米と野菜のお店「松おか」さんで、こだわりの「べジ・酒饅頭」を作り、販売していることに気が付きました。
そこでさっそく注文!!。
冷凍便で送られてきた酒饅頭を自然解凍し、蒸かして食べるととてもおいしい!!。
あんこは自然農法の小豆をオーガニック・デーツで甘みを付けたもの、皮は国産の南部小麦を使っているそうですよ。
冷凍なので、気が向いたときに少しずつ食べられるのがうれしいです。

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蒸かしたてはとてもおいしそう!!。

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酒粕もたっぷり入っているので、お酒の甘い香りがとても良い感じです。
そして餡子がぎっしり詰まっていてうれしいです。!(^^)!
posted by 料理長 at 18:56| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳